::::주경복 교수 개인홈페이지::::

♧♧ 희망을 갖고 사는 사람 ♧♧

지하철을 탔다.
        자리가 많아서 편하게 앉아있는데
        가방을 든 한 아저씨가등장했다.
        왠지 분위기가 심상치 않았다.

그는 몇 번 헛기침을 하더니만,
        가방을 내려 놓고 손잡이를 양손에 쥐었다.
        그리고 이야기를 시작했다.

자, 여러분 안~녕하쉽니까?
        제가 이렇게 여러분에게 나선 이유는
        가시는 걸음에 좋은 물건 하나 소개 드리고자 이렇게 나섰습니다.

물건 보여 드리겠습니다 .
        자 프라스틱 머리에 솔 달려 있습니다.
        이게 무엇일까요? 칫~솔입니다

이걸 뭐하려고 가지고 나왔을까요?
        팔려고 나왔쉽니다
        한개에 200원씩 다섯 개 묶여 있습니다, 얼마일까요?

천~원입니다. 뒷면 돌려보겠습니다
        영어 써 있습니다. 메이드 인 코리아. 이게 무슨 뜻일까요?
        수출했다는 겁니다
        수출이 잘 될까요? 망했쉽니다
        자 그럼 여러분에게 한 개씩 돌려보겠습니다.

그리고 아저씨는 칫솔을 사람들에게 돌리더군요...
        사람들은 너무 황당해서 웃지도 않더군요.
        그런데, 칫솔을 다 돌리고 나서 아저씨는 다시 말을 했습니다.

자, 여러분, 여기서 제가 몇 개나 팔 수 있을까요?
        여러분도 궁금하시죠? 저도 궁금합니다
        잠시 후에 알려드리겠습니다.

그래서 저는 과연 칫솔이 몇 개나 팔렸는지 궁금했습니다.
        결국 칫솔은 4개가 팔렸고, 아저씨는 또 다시 말을 했는데,

자, 여러분, 칫솔 4개 팔았습니다.
        얼마 벌었을까요? 4천원 벌었습니다
        제가 실망했을까요? 안했을까요?
        예. 실~망 했습니다

그렇다구 제가 여기서 포기하겠습니까?
        .
        .
        .

" 다음 칸 갑니다 ! " 하면서
        아저씨는 가방을 들고 유유히 다음칸으로 사라졌습니다.
        남아있는 사람들은 거의 뒤집어져 웃었지만..

그 마음에 싸하게 밀려오는 느낌이 있었습니다.
        희망, 그 희망을 우리는 잃지 않아야겠습니다.

461   유머 : 한석봉과 어머니 편 1  지인명 06·05·30 2396 438
460   전설의 섬, 명박도를 아십니까?  외딴섬 09·02·06 1390 299
459   현명한 어머니  허영주 16·03·14 1635 264
458   '유머 구사법' 5가지  유머리스트 05·07·18 1932 222
457   커피에 빠진 파리  강재덕 16·03·20 1365 215
456   *억울합니다*  누리꾼 09·05·22 1078 212
455   병아리에 관해 궁금한 것  edupro 10·05·21 1116 208
454   연인들이 변해가는 5단계  고영재 08·11·13 1000 199
453   불면증 아내  이용길 09·01·10 882 186
  ♧♧ 희망을 갖고 사는 사람 ♧♧  진선혜 06·05·31 2147 180