::::주경복 교수 개인홈페이지::::
 
     
 





  미국 시민권 취득 시험 더 어려워진다
주관식으로 바꿔 10개중 6개 맞춰야…144개 예시문항 공개 미국 시민권 취득에 필요한 시험 가운데 미국사 문제가 기존에 비해 훨씬 어려워져 시민권을 얻기가 힘들어질 것이라고 외신들이 2006년 12월 1일 보도했다. 미국 국토안보부 시민권·이민서비스국은 미국사 문제를 어렵게 내기로 결정하고, 144개의 문항을 인터넷 홈페이지(...
  가족 초청이민이란 ?
가족 초청이민 가족을 통한 초청 이민은 전체 이민 대기자의 대다수를 이루고 있는 이민방법으로 다음과 같은 자격에 해당되어야 이민비자를 발급 받을 수가 있다.      신청자격      - 시민권자의 직계가족 : 시민권자의 직계 가족은 시민권자의 부모, 배우자, 그...
  투자이민이란?
투자이민이란...    미국 영주권을 받는 방법은 가족 초청 이민과 취업이민으로 크게 나누어 진다. 이중 투자이민은 취업이민의 5번째 순위에 해당되며 취업이민 5순위(EB-5)라 명칭되고 있다.  5순위에 할당된 쿼터는 10,000으로 자격을 갖춘 경우 바로 영주권 수속이 가능하다. 이 중 실업률이 높은 ...
  간호사 취업이민
간호사 취업이민 "미국 간호인력 2010년까지 8만명 부족"    한국내 미국 취업을 원하는 간호사들을 위하여, 미국내 전문 회사와 함께 간호사들의 취업 및 영주권 취득을 도와 드립니다. 미국 간호사 자격증(RN)이 있으신 분은 즉시 취업이 가능하며, 자격증을 준비중이시거나 취득을 못하신분들은 현지에서 ...
  PERM 이란 ?
PERM 이란?      지난 12월 27일, 2004년 크리스마스 “선물”로 미 노동부는 지난 2년동안 초미의 관심사였던 PERM 제도의 확정 시행령을 발표했습니다. 한국 이민자들이 미국 영주권을 취득할 수 있는 길은 취업이민이라는 제한적인 관문이기에 취업이민의 판도를 바꾸어 놓을수 있는 PERM 제도...
  비숙련 취업이민이란?
비숙련 취업이민이란? 비숙련공(Unskilled Worker)    2년 이상의 훈련이나 경력이 없는 사람을 말하며 비숙련공의 경우 연간 비자가 1만명을 초과할 수 없는 제한 때문에 기술과 경험을 요구하지 않는 파출부, 청소부, 식당 근로자들의 이민 수속 기간이 더 길어지고 있다.    특징 &...
  학사자격소유자
학사자격소유자 석사학위이상 고학력 소유자(Advanced Degrees)    1) 신청자격   ① 석사나 박사학위를 소지한 자   ② 학사학위 소지자가 5년간 관련분야에서 일을 해왔다면 이 역시 석사학위를 가진 자와 마찬가지로 인정될 수 있다.    과학, 예...
  성직자 및 종교관계자
성직자 및 종교관계자 신청자격      - 공식적으로 자격이 있는 종교관련자(안수받은 목사, 승적에 올라있는 승 등) - 위에 해당하지 않는 일반 종교관련자는 2003년 9월 30일까지만 신청이 가능하다. 전도사, 지휘자, 반주자, 주일학교 교사 등이   이에 해당한다. - 신청전 2년 ...
  교수 및 연구직 이민
교수 및 연구직 신청자격      - 어떤 특수한 학문 분야에서 국제적으로 두각을 나타낸 것으로 인정 받은 사람 - 어떠한 학문 분야에서 3년 이상 가르치거나 또는 그 학문 분야에서 연구원으로서의 경험이 있는 사람 및 본인이    그 학문 분야에서 공부를 하면서 가르치거나 또는 그 학...
  다국적기업 간부 이민
다국적기업의 중역/매니저 신청자격      - 최소한 1년 이상을 사업을 유지해 온 미국의 고용주는 I-140 양식으로 국제경영자나 간부에 대해 취업이민을 신청할 수가 있다. - 취업초청되는 시점에서 지난 3년 동안에 최소한 1년을 주식회사, 다른 법인체, 회사들의 자회사나  계열회사...
12