::::주경복 교수 개인홈페이지::::
 
     
 






  미슐랭의 별들, 포크로 확 찍어버려?
이탈리아 토종 레스토랑 평가서의 좁아지는 입지, 주세페와 싸우던 부주방장 페페의 맵시나던 디저트 부주방장 페페는 제법 디저트도 잘 만드는 ‘선수’였다. 어린 나이였지만, 못하는 요리가 없었다. 유수의 요리대회에서 일등상도 곧잘 받았다. 특히 디저트에 감각이 뛰어났다. 녀석이 대마초만 너무 피우지 않았어도 지금쯤 <감베로 로소>에서...
  간단하게, 편하게, 향긋하게 아침식사로 하루를 바꿔봐요
  국민 절반 아침 걸러 ‘비만 지름길’ 기능성·배달형·테이크아웃형… ‘진화’한 아침식사 이용해봐요 아침을 먹지 않는 핑계는 무궁무진하다. 한숨이라도 더 자기 위해서, 밥맛이 없어, 심지어 다이어트를 위해! 지난해 통계청 조사에 따르면, 국민 두 명 가운데 한 명꼴(49.7%)로 아침을 건너뛴다고 한다. 그러나 영양사 김은수씨는 “영업...
  레스토랑 ‘Happy Hour’ 100% 즐기기
 ‘해피 아워’를 제대로 챙기면 ‘해피’해진다. 호텔 식당이나 아이들이 좋아하는 패밀리 레스토랑. 분위기 좋고 맛도 좋지만 가격 장벽이 높아 좀 꺼려진다. 그러나 때만 잘 맞추면 경제적 부담을 확 줄여 이용할 수 있다. 많은 식당이 특정 시간을 정해 가격을 낮춰 내놓는 ‘해피 아워’ 서비스를 실시하고 있기 때문이다. 1만...
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